По алфавиту
По системе
По издателю
По разработчику
Историческая справка

«В начале я был дизайнером, программистом, артистом, тестировщиком, копирайтером и художником коробочной версии игры. Сегодня для каждой из этих задач у нас в штате работает отдельный специалист.»

Брюс Карвер (Access Software)

Главная | Каталог игр

Full Throttle

Год издания: 1995

Жанр: Квесты
Разработчик: Lucas Arts
Издатель: Lucas Arts
Операционная система: MS_DOS

 

Изображение обложки:

Во всем мире существует, наверняка, более тысячи игр, жанра «квест». Однако, даже среди этого многообразия, есть свои шедевры, одним из которых является игра Full Throttle, выпущенная фирмой Lucas Arts, в 1995 году. В этом квесте с аркадными элементами хорошо все: графика, музыка, сюжет, да, даже русский перевод и тот неплох! Неудивительно, что игра получила большое признание, как игроков, так и критиков во всем мире. Более того, в наши дни, даже вышла ремастеринговая версия игры, причем в нее можно сыграть, как в новой графике, так и в графике 1995 года.

Ближайшее будущее. Руководитель последней компании по производству «чопперов» - мотоциклов для байкеров, едет в своем лимузине, на встречу с акционерами. Его заместитель, по фамилии Рипбургер, горячо убеждает шефа, что надо отказаться от производства мотоциклов в пользу летающих минивэнов. По дороге им встречается банда байкеров под названием «Бойцовые коты» и, руководитель, останавливается в том же баре, где и байкеры, в надежде уговорить их поехать на встречу с акционерами и, убедить их в том, что производство «чопперов» до сих пор выгодно. Вожак банды отказывает, тогда Рипбургер, обманом вызывает его на разговор за угол бара, где вожака и оглушают ударом по голове. Вернувшись в бар, Рипбургер, говорит, что вожак согласился и поехал вперед, на разведку дороги, так как впереди идет пустыня, наполненная бандами. Байкеры уезжают из бара, а приключения вожака мотоциклистов только начинаются: ему предстоит отправиться следом за своими друзьями, попасть в крупную аварию, быть подставленным Рипбургером и, в конце-концов, обелить свое имя и уничтожить коварного бизнесмена…

«Полный газ» для персонального компьютера – это отличная квестовая игра, которая даже в графике 1995 года смотрится неплохо и в наши дни. Игра обладает всеми качествами шедевра и, по праву займет достойное место в коллекции каждого геймера.

Видео-прохождение:

Игра Full Throttle подходит для детей:
Старше 16 лет (16+)

Размер файла с архивом: 205 Мб.

Смотреть другие игры этого жанра:

Петька 4: День независимости, 2003
Leisure Suit Larry, 1991
Петька и Василий Иванович 2: Судный день, 1999.

Новинка на сайте
The Settlers
The Settlers
Золотая коллекция
Doom
Carmageddon
FIFA 99
Видео-прохождения
Mach 3
Mach 3
Случайная игра
James Bond: License To Kill
James Bond: License To Kill